Назаралиев

Наркомания и «Катарсис Назаралиева»

Наркомания – одна из самых тяжелых болезней нашего времени. Известно, что наркотики были известны еще в древности. Еще 5 тысяч лет назад люди применяли тропическое растение коку для собственной радости и облегчения. Индейцы закладывали листья коки и комочки извести за щеку и превращались в стариков в 30 – 35 лет, ежедневно употребляя наркотик. У индейцев Боливии листья коки имели сакральный смысл. Древние инки с трепетом относились к «маме Коки» и верили, что употреблять Коку могут только «Дети Солнца». В Колумбии индейцы Чибча и Паэс в период отдыха жевали Коку.

Уже прибывшие в 1504 году испанцы, в частности картограф Америго Веспучи писал о том, что индейцы часто употребляли странную траву и непрерывно жевали ее словно животные.

После этого, испанцы начали производить листья коки и извлекать доходы. Ныне оборот наркотиков в Боливии оценивается в 450 кг. золота. Сам способ получения кокаина открыли индейцы племени гуахиро. Именно они изобрели самый известный белый порошок - кокаин. Постоянная наркотическая зависимость стала их обычным состоянием. Именно этот порошок использовался и при изготовлении вина, который изобрел в 1863 году М. Анжело Мариани. 

Поразительно то, что в 1885 году фармацевт США Джон Смит Памбертон изобрел Кока – Колу в качестве лекарства от  головной боли, а в 1884 году статью «о коке» опубликовал известный Зигмунд Фрейд в качестве лекарства для снятия усталости. Вторая мировая война стало «триумфальным шествием» для наркотиков. Марихуана и кокаин стали распространятся по континенту. Однако кокаин не единственный наркотик на планете. Большой популярностью с незапамятных времен пользуется и «опиумный мак», гашиш, а также множество других наркотиков. Уже со второй половины 20 века широко распространяются и синтетические наркотики. Одними из первых их использовали японские военные и спецслужбы США для придания храбрости своим солдатам.

Почему же люди начинают принимать наркотики? Повышенная возбудимость характера и непостоянство настроения являются первичными факторами, способствующими тому, чтобы человек мог попасть в зависимость от неформальных групп и их лидеров, которые принимают наркотики.

Слабая воля и отсутствие интереса к жизни, тяжелые материальные обстоятельства или, напротив, пресыщение всеми «прелестями жизни» толкают человека к приему наркотических средств. Нередко, наркотики принимают люди, стремясь отделиться и убежать от социума. В этом могут скрываться социальные и даже политические причины. Когда государство довлеет над человеком, то у него есть несколько путей – сопротивляться окружающему миру, доказывая всем, что он лучший или постоянно совершенствуясь или уйти мир другой реальности – алкогольной, наркотической, антисоциальной.

Истероиды, шизоиды, эпилептики – практически все психологические типы людей могут быть подвержены наркотической зависимости. Решающими факторами является характер человека, его стремление к саморазвитию и особенности воспитания. Привычка уклоняться от жизненных трудностей и уход во внутренний мир может стать благоприятным фактором для развития наркотической зависимости.

Именно поэтому сейчас в Кыргызстане, как и в других странах мира все больше и больше людей становятся наркозависимыми. Несомненно, что не все они осознают свою болезнь, но практически все из них в душе хотят излечиться от нее.

Несмотря на то, что в мире на сегодняшний день насчитываются тысячи наркологических клиник, где применяются различные методы лечения – Медицинский центр доктора Назаралиева является одним из самых известных медицинских центров, который занимается лечением наркотической и алкогольной зависимости.

Основанный в 1991 году, Центр стал «Меккой» для наркоманов из многих стран, которые желают излечения. Многие наркоманы из СНГ, Германии, США, Греции, Канады, Турции. Израиля, Кипра, Чешской республики проходят успешное излечение по уникальной авторской методике лечения наркомании доктора Назаралиева. Излечившиеся пациенты начинают пропагандировать здоровый образ жизни и другим наркозависимым больным. Именно поэтому, доктора Назаралиева называют «Доктор Жизнь»!

Отличие данной клиники от многих других и в том, что в клинике лечат не только больных наркозависимых людей. Прежде всего, адаптация нужна и созависимым лицам. Лица, находящиеся в тесном контакте с больным проходят психологическую акклиматизацию, и  полностью меняет взгляд на проблему наркомании. Они понимает, что больному необходима его психологическая и моральная поддержка. Терпение и забота – вот то, что крайне необходимо наркоману от своих близких и родственников. Поэтому проведение беседы о сущности наркомании является обязательным для созависимых лиц.

В основе миссии Медицинского Центра Назаралиева – постоянный поиск эффективных методов лечения. Несмотря на то, что эффективность опийной наркомании составляет 76 процентов, а при лечение алкоголизма – 91 процент, Центр постоянно ищет новые методы, экспериментирует и внедряет новые разработки, которые основаны на восточной и западной философии. Естественно, что в период ремиссии необходимо и применение лекарственных препаратов.

Комбинированный курс лечения начинается с купирования абститентного синдрома и заканчивается психотерапевтическим воздействием. Тем не менее, и после курса лечения больной остается под наблюдением врачей.

Провести медикаментозную и безмедикаментозную интоксикацию, восстановить и нормализовать все биохимические процессы в организме – вот основная цель лечения. При этом крайне необходимо восстановить все защитные функции организма, его иммунную систему, придать новый импульс человеческому организму.

Индивидуальный подход к каждому больному, комплексное использование препаратов и высококвалифицированные специалисты различных направлений – все это позволяет максимально эффективно излечивать больных с наркотической зависимостью

Центром, средоточием лечения больных является антидотная центральная холинолитическая блокада (ЦХЛБ). Именно это блокада, является мощным, эффективным тараном, который ведет к восстановлению нервной системы больного, буквально разрушая, разламывая закостеневшую зависимость пациента. Да, несомненно, это сложно, очень трудно разорвать привязанность наркомана, его чудовищную ломку. Больной буквально кричит, когда из него удаляется его многолетняя зависимость. Многие из больных описывали свое состояние, так, как будто какое - то страшное существо было изгнано из их тела. Но, излечение от наркомании не бывает безболезненным. Ведь, в итоге, в муках, рождается новый человек, который знает собственную цель, чувствует себя свободным и желающем менять свой мир и мир окружающих близких ему людей. И, конечно, после лечения такого больного крайне необходима психологическая работа. Ведь важно переломить отношение человека к наркотику и изменить его понимание к наркотической проблеме, помочь человеку изменить взгляд на свою жизнь, жизнь, где нет места наркотикам.

И заключительный этап лечения стресс-энергетическая терапия. Стресс – терапия является тем самым толчком, который изменяет сознание пациента, при применении стресс – терапии вытесняется и разрушается очаг заболевании наркомании. Жесткое, порой даже насильственное внедрение в сознание больного срывает рамки сознания и приводит к возрождению волевого «Я». После прохождения стресс – энергетической терапии больной начинает идти на поправку. Приобретая чистое, ясное, обновленное «Я», которое приводит к глубокому изменению сознания больного. Альтернативой стресс – терапии может быть Паломничество на Гору спасения Таштар Ата. Это Паломничество является своеобразным «мученическим путем», когда больной, подобно кресту, должен нести на себе тяжелый камень своих проблем и невзгод. Очищение завершается ритуалом Освобождения и клятвой, которая формирует в человеке психологический стержень, который будет днем и ночью оберегать его от наркотиков, изменит настрой жизни к лучшему и совершит подлинный переворот в его сознании. «Катарсис Назаралиева» приводит к катарсису человеческой души!

 

Назаралиев

Клиника доктора Назаралиева - лечение алкоголизма, лечение наркомании

Более 1000 больных наркоманией из клиники Назаралиева в Бишкеке, а также экспериментальная группа подростков и представители местной элиты (художники, музыканты, политики, бизнесмены) ощутили на себе действенность программы «Седьмое небо».
«Седьмое небо» - это семь психотехник, синтезированных из древних духовных практик мудрого Востока и прагматичного Запада, применяемых в строгой последовательности и направленных на психоэнергетическую трансформацию личности, на построение нового вектора личностного развития.
Уникальность программы – в разрешении широкого спектра психотравмирующих проблем, бессонницы, проблем депрессии и фобий. Активизация скрытых резервов личностного роста повышает продуктивность интеллектуальных процессов. Отмечается небывалый подъем духа, ясный ум, проницательность, решительность, оптимизм, уверенность в себе. Что еще нужно современному деловому человеку?
По опыту профессора Назаралиева, данная программа особо перспективна для больных с кокаиновой зависимостью.
P.S. Медицинский Центр  Назаралиева гарантирует своим пациентам полную конфиденциальность.
Веб-сайт: www.nazaraliev.coм
Кон.тел.: +996 312 65 02 41, 58 25 63
(495) 6 499 388 (г.Москва)
Назаралиев

Наркотический ад или «Седьмое небо»?

На дворе ХХI век. В современном глобализирующемся мире употребление наркотиков стало своего рода оружием массового уничтожения человечества. Наркомания и алкоголизм – бич нашей эпохи глобализации. Сможет ли больной выжить в этом безжалостном информационном мире? Ответить односложно трудно. Ведь его сознание сужается, уходит критика, исчезает самый важный компонент личности – воля. Больной превращается в марионетку своих низменных потребностей и самостоятельно уже не может вырваться из наркотического или алкогольного ада. Он обречен, он «падает».

Известный нарколог из Бишкека (Кыргызстан), доктор медицинских наук, профессор Ж. Назаралиев объездил все пять континентов для изучения позитивного опыта борьбы с наркоманией и наркобизнесом. Во время своих путешествий доктор встречался с буддийскими отшельниками и наркодельцами, политиками и просто с больными людьми, медитировал с йогинами на берегу священной реки Ганг. Назаралиев изучал действие и традиции использования «священной» коки в Амазонии, а опиума – в племенах пуштунов в Афганистане. Накопленные наблюдения, свои размышления по этому поводу он изложил в своей книге «Избавь и прости», которая сегодня является своего рода справочником-бестселлером, достоверной хроникой. Набрав колоссальный теоретический опыт и пролечив за 20 лет существования своего Медицинского Центра более 15 тысяч больных, профессор Назаралиев создал свою современную школу наркологии. В дополнение к своему основному методу он разработал и внедрил программу «Седьмое небо», тем самым повысив эффективность лечения до 91%.

Программа «Седьмое небо» успешно прошла клинические испытания с участием тысяч добровольцев и больных. Она была представлена в виде научного доклада на мировых форумах по психическому здоровью (Гонконг, август 2007 г.) и трансперсональной психологии и духовности (Дели, 4-5 января 2008г.).

Программа «Седьмое небо» – это синтез семи психотехник на базе древних духовных практик мудрого Востока и прагматичного Запада, применяемых в строгой последовательности и направленных на психоэнергетическую трансформацию личности, на построение нового вектора личностного развития.

Уникальность программы – в разрешении широкого спектра психотравмирующих проблем, вызывающих тягу к наркотикам или алкоголю, проблем бессонницы, депрессии и фобий. Активизация скрытых резервов личностного роста повышает интеллектуальную продуктивность и физическую выносливость. Отмечается небывалый подъем духа, ясный ум, проницательность, решительность, оптимизм, уверенность в себе. Что еще нужно человеку, который только что пережил тяготы наркомании и алкоголизма?