nazaraliev (nazaraliev) wrote,
nazaraliev
nazaraliev

Category:

Кокаин: вся правда о наркотике

Кокаин: вся правда о наркотике

Долгое время кокаин в среде молодежи считался вполне безвредным наркотиком. Однако, как рассказывает портал doctor-cocaine.ru, ученые Института судебной медицины в Испании наконец доказали: кокаин может стать причиной неожиданной смерти, принося организму серьезный, практически непоправимый, вред. Результат исследований испанских ученых был опубликован в авторитетном журнале European Heart Journal.

В основу исследований лег ряд неожиданных смертельных исходов на юго-западе Испании. Ученые выяснили, что три процента всех случаев внезапной смерти напрямую связаны с кокаином. Интересно то, что жертвами кокаина стали мужчины в возрастной группе от двадцати до сорока пяти лет. При этом, все они не гнушались алкоголем и сигаретами. Как говорит руководитель группы ученых доктор Хоакин Лусена, такая смесь является убийственной для сердца.

- Мы выяснили, что кокаин провоцирует необратимые изменения сердечно-сосудистой системы организма. Результатом употребления этого наркотика может стать инсульт, инфаркт, остановка сердца. – говорит ученый.

Интересным фактом стала новость, что количество кокаина не имеет никакого значения.

- Мы сталкивались со случаями, когда у мужчин, умерших в результате остановки сердца, была обнаружена крайне малая доза кокаина в крови. И сказки, будто кокаин является безопасным в небольших дозах, развеяны напрочь. Мы выяснили, что самая малая его концентрация способна привести к сеемым жестоким последствиям. – продолжает Хоакин Лусена.

По данным испанских ученых, свыше 12 миллионов европейцев прибегают к кокаину с пугающей регулярностью. Эта цифра составляет приблизительно 3,7% населения Европы возрастом от 15 до 64 лет.

Кстати, в прошедшем году профессора Массачусетского университета проводили исследование денежных знаков ряда стран. В ходе исследования они выяснили, что употребление кокаина в США принимает по сравнению с остальными странами Запада большие масштабы: на девяти из десяти купюр доллара Америки учеными были найдены следы кокаина.

Наркотик попадал на деньги, когда наркозависимые сворачивали их в трубочку, чтобы с ее помощью вдохнуть белый порошок. А потом эти купюры попадали в руки продавцов или в кассы, тем самым оставляя частички кокаина на других банкнотах. В результате исследования были опубликованы следующие цифры: в Америке свыше 90% бумажных денег обладали следами наркотика.

Больше всего микрочастицы кокаина были обнаружены на деньгах крупных городов – в список вошли Дейтройт, Бостон, Балтимор и многие другие. Однако, лидером в этом исследовании стал Вашингтон. Там количество «меченых» банкнот равняется 95 % от всех бумажных купюр!

Рядом с США стоят Канада (85%) и Бразилия – там эта цифра составляет 80%. А вот Азия может гордиться своей безупречностью: в Японии следы наркотика на деньгах были обнаружены в 20 % случаев, а в Китае и меньше того – всего 12 % денег когда-либо «сталкивались» с кокаином.

Интересно то, что годом ранее сомнительная победа также досталась Америке. В европейских странах в 2008 году пальму первенства получила Испания. В Германии следов кокаина на купюрах было найдено в пять раз меньше, чем на испанских.

Если же говорить о достоинстве «кокаиновых» американских долларов, то наибольшей популярностью среди наркозависимых пользуются однодолларовые банкноты. Этот факт в общем-то, не удивителен – деньги этого достоинства, по статистике, имеют обращение в 21 месяц. За это время доллар проходит через тысячи рук.

Источник: http://www.doctor-cocaine.ru
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments