nazaraliev (nazaraliev) wrote,
nazaraliev
nazaraliev

Политика. Почему? » Страница » Всё о Докторе Жизнь:
Политика. Почему?

Многие не понимают: «Назаралиев – и политика?! Как же так? Он же врач!». Да, я врач, но я не окулист и не акушер-гинеколог. Я психиатр, а кто, как не психиатр, обладает проницательностью, может ясно видеть и анализировать болезни общества, процессы, происходящие в нем?
Есть понятие «программа-минимум», а есть «программа-максимум». Так вот, я свою программу-минимум выполнил еще в 2000 году. К тому времени я пролечил своим методом более 15 тысяч больных алкоголизмом и наркоманией из разных стран, объездил весь мир, встречался с самыми известными людьми планеты, на многих языках опубликовал свою книгу «Смертоносные красные маки», создал Всемирную Лигу «Разум вне наркотика»… К сорока годам накопил солидный багаж знаний и опыта.
Тогда я уже многое понимал в политике Кыргызстана, разбирался, «что почем». Спровоцировали меня на политическую деятельность патологическая ложь, подхалимство, трайбализм, кумовство и полная несостоятельность первого нашего президента Акаева и его приближенных, нищета, в которой погрязла страна, а также полное отсутствие авторитета Кыргызстана за рубежом. Я носил эту боль, эту тяжесть в груди очень долго, но однажды, в середине февраля 2005 года, решил с этим разобраться.
В прессе вышло мое открытое письмо под названием “Молчать – значит предать”, в котором я обратился к кыргызстанцам: «Дорогой друг! Очнись! Мы стоим на коленях. Однако выход есть. Надо сказать «нет» партии «Алга, Кыргызстан!», «нет» сегодняшнему режиму семьи Акаевых. Лично я не могу, сложа руки, сидеть и молчать». Обращение прогремело, как выстрел с «Авроры». Взорвало иррациональный, бес¬сознательный страх киргиза перед властью. Потом было второе письмо, третье. ¬А потом произошла революция.
pol2
Сразу же после революции, буквально через несколько часов, когда все побежали портфели делить, я вы¬ступил по центральному телевидению и предложил ради сплочения нации выбрать Президентом Бакиева как представителя Юга Киргизии. После, когда я узнал, что рейтинг Феликса Кулова (выходца с Севера) как кандидата в президенты стал расти, я понял, что очередной глава государства северянин мог стать реальной причиной гражданской войны. Поэтому я и выдвинул свою кандидатуру в президенты Киргизской Республики, надеясь стать гарантом стабильности при любом исходе выборов. Но союз Кулова и Бакиева стал спасительным на этом этапе ситуации в Кыргызстане и снял угрозу раскола. И хотя оба они политики старого поколения, я снял свою кандидатуру. Народный покой – выше политических амбиций.
Прошло несколько лет со дня революции и трезвое осмысление событий весны 2005 года легли в основу моей книги «Движение масс или стихия толпы (Правда о Киргизской революции 2005 г.)». В своем издании я не просто восстановил хронологию событий 24 марта 2005 г. и краха акаевской эпохи правления, но попытался проанализировать, понять психологию отчаявшихся масс, доискаться до истоков взрыва народного гнева и, конечно, выразил свою гражданскую позицию. Я думал и надеялся, что Бакиев станет национальным героем, подобно Ататюрку. Но он, увы, не «потянул»…
Свое разочарование лидерами страны я выразил новым обращением к народу Кыргызстана, где писал: «Уважаемые граждане Кыргызстана, после 24 марта 2005 года мы все с вами ждали улучшения и кардинальных перемен в нашей жизни, но этого не произошло. Я до последнего надеялся, что «они» с народом, однако выяснилось, что «их» интересует только личное благополучие… Обращаясь к вам, хочу верить, что еще не все потеряно. Скоро выборы в Жогорку Кенеш, которые по новому закону страны пройдут по партийным спискам. Мы вместе с новым молодым поколением придем в парламент и правительство страны и поможем потерянному и униженному народу подняться с колен».
pol4
Однако я снял свою кандидатуру с предвыборной гонки 2007 года в парламент Кыргызстана, когда стало ясно, что намечается массовая фальсификация. Сценарий выборов был заранее расписан властью, а результат фактически предрешен. Закрытие доступа к государственному телеканалу привело к тому, что я не смог донести до избирателя свои цели и задачи, и поэтому принял решение объявить бойкот выборам и призвал всех честных граждан не идти на выборы и не голосовать ни за одну партию.
pol1
Сегодня я с тревогой слежу за тем, что происходит с республикой. Все негативные явления в экономике страны, ужасающая бедность, тяжелая общественно-политическая ситуация – следствие элементарного невежества тех, кто сегодня у власти. Руководство страны во многом продолжает акаевский путь, ведущий общество к разрушению и стагнации. Напряжение в обществе с каждым днем растет. Нынешние руководящие кадры попросту некомпетентны, а их понимание нового, современного миропорядка ограниченное, узкое. Нет общей стратегии развития страны. Нет Идеи: с чем, с кем и куда идти. Элиты, которая могла бы вести за собой, двинуть страну вперед, нет. Я остро желаю помочь своему народу, ибо в душе нет счастья, когда твои близкие и соотечественники живут без света и надежды на будущее своих детей.
У меня есть реальные мегапроекты, которые не только смогут возродить экономику и обеспечить стабильное развитие страны, но и сделают Кыргызстан полноправным субъектом на мировой политической арене. Но пока это проекты «частного лица». Только президентский пост может дать возможность их реализовать. Увы, наши руководители в упор меня «не видят и не слышат». Не подпускают к себе. Боятся.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments