nazaraliev (nazaraliev) wrote,
nazaraliev
nazaraliev

Женишбек Назаралиев о социальной программе “каждой семьей по 100 000 сомов”

Программа «Каждой семье по 100 000 сомов».

Программой предусматриваются инвестиции средств коллективам из нескольких семей – семейным объединениям, как минимум из 10 семей. Объединение выбирает своего генерального директора, разрабатывает бизнес-проект, например на строительство мини-мельницы, швейного цеха, на покупку крупного рогатого скота или же овец и т.д. После рассмотрения государственными представителями бизнес-проекта государство выдает в виде инвестиции генеральному директору объединенных 10 семей 1 млн. сомов (из расчета 100 000 сомов на каждую семью). Государство в данном случае входит в долю совместного проекта с семейным объединением на условиях участия 50х50, становясь таким образом полноправным партнером. А у партнеров налоги не берут. На таких условиях государство будет вынуждено всячески стимулировать и поддерживать совместный проект. Это логика бизнеса, чтобы не стать банкротами. Значит, у народа появится реальная возможность обеспечить и прокормить свою семью.(см. видео)

Кроме программы «Каждой семье по 100 000 сомов», которая в случае моей победы будет реализована в первые 6 месяцев, имеется ряд других социально значимых проектов.

1. Для улучшения демографических показателей всем молодоженам выдавать беспроцентный кредит на 10 лет в сумме 1 млн. сомов.
2. При рождении ребенка государство открывает на его имя счет в банке на сумму 100 000 сомов и до 14 лет выплачивает на него пособие по 1000 сомов в месяц.
3. Бесплатное дошкольное, среднее и высшее образование. Через десять лет – обучение за счет нашего государства в любой точке мира.
4. Бесплатное здравоохранение. Через 10 лет – лечение за счет нашего государства в любой точке мира.
5. Обеспечить минимальную заработную плату в размере 6000 сомов, через 5 лет – 10 000 сомов.
6. Обеспечить минимальную пенсию в размере 6000 сомов, через 5 лет – 10 000 сомов.
7. Пособие по безработице – от 4 000 сомов и выше.
8. Ипотечное кредитование – под 7–10% годовых.
9. Обеспечить потребительские кредиты для населения под 7–10%.
10. Инвалидам 1–2 гр. помощь в реабилитации и их трудоустройстве, минимальные пенсии для инвалидов – в размере 6000 сомов, через 5 лет – 10 000 сомов и т.д.
Tags: бишкек, выборы
Subscribe

  • Алкоголь и летний зной несовместимы

    Наступил разгар отпусков. Как и где его проводить каждый решает согласно своим возможностям. Но, к сожалению, неизменным атрибутом отдыха является…

  • Наркотики и проституция

    Употребление алкоголя и наркотиков тесно связано с проституцией. Эти явления имеют и вполне схожий финал – ранняя смерть от инфекций или насилия.…

  • Последствия употребления конопли (каннабиса)

    Пропагандисты каннабиса называют этот наркотик «легким» и не вызывающим привыкания, хотя имеется множество данных о развитии наркотического…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments