nazaraliev (nazaraliev) wrote,
nazaraliev
nazaraliev

Category:

Метод лечения доктора Назаралиева

     В 1991 году на территории бывшего СССР появилась первая  частная клиника Медицинский Центр Назаралиева. Но даже ни этот факт заставил заговорить об основателе клиники Женишбеке Назаралиеве всю общественность стран СНГ и медицинские круги Европы и Америки. Такой ажиотаж вызвала уникальная авторская методика Женишбека Назаралиева, которую он практиковал в своем центре.

Авторская разработка доктора Назаралиева вызвала неоднозначные мнения в период становления медицинского центра и до сих пор, по прошествии более семнадцати лет ее успешной практики, вызывает у конкурирующих наркологических клиник «недоверие». Но фундаментальность и обоснованность каждого составляющего метода лечения в авторском комплексе Назаралиева доказали свыше пятнадцати тысяч  излеченных от наркомании и алкоголизма людей.

     Такая эффективность методики объясняется многими факторам, главным из которых остается глубокое всестороннее изучение проблемы наркотизации  и всемирного опыта борьбы с наркоманией и алкоголизмом. Открытию клиники предшествовала огромная научная работа доктора медицинских наук Женишбека Назаралиева, которая была направлена на изучение методов лечения наркомании и алкоголизма на пяти континентах. Лучший мировой опыт лег в основу метода, который Назаралиев адаптировал к условиям нового времени и гармонично переплел с собственными новаторскими задумками. Всестороннее изучение проблемы наркотизации и алкоголизации позволило создать совершенный метод лечения Назаралиева, где в тесной связи находятся медикаментозное и психотерапевтическое лечение.

     Лечение наркомании и алкоголизма по методу Назаралиева включает в себя два основных этапа: быстрое и безболезненное снятие абстинентного синдрома и психологическая реабилитация.

     Первый этап лечения по методу Назаралиева проходит в медицинском центре в г. Бишкек, столице Кыргызской республики, и занимает около двух-трех недель. На данном этапе пациент проходит всестороннее обследование и при необходимости получает лечение сопутствующих наркомании и алкоголизму патологий в клиниках Кыргызстана. Кроме того, в медицинском центре Назаралиева предусмотрен штат узконаправленных специалистов, опытных практиков, которые определяют индивидуальную схему лечения с учетом особенностей организма и степени наркотизации в каждом конкретном случае. Точность режима прохождения назначенных процедур контролирует личный врач, прикрепленный к каждому пациенту.

     Основной первого этапа лечения является центральная холинолитическая блокада. За семнадцать лет практики в медицинском центре было проведено свыше двухсот процедур ЦХЛБ. Столь глубоким изучением и использованием на практике ЦХЛБ не может гордиться ни одна клиника мира.

     После проведения процедур ЦХЛБ пациенту предоставляется комплекс безмедикаментозной деинтоксикации: плазмофорез или гемосорбция для удаления токсических продуктов из крови,  гипербарическая оксигенация для обогащения кислородом организма,  транскраниальная стимуляция для нормализации центральной нервной системы. Затем в процесс включаются процедуры психофизической разгрузки, направленные на очищение систем организма и восстановления их нормального функционирования. Пациент получает процедуры иглорефлексотерапии, массажа, мануальной терапии, а также физиогенной детоксикации с использованием режима водотермальных и физических нагрузок. Окончательным этапом пребывания в клинике становится прохождение пациентом эстето-гигиенических процедур.

     Таким образом, на первом этапе лечения снимается абстинентная симптоматика, производится очищение всех систем организма, а также проходят первые консультации с психотерапевтами. Хотя психотерапевтическое влияние методов доктора Назаралиева пациенты клиники ощущают с первого дня пребывания на лечении. Сотрудники центра Назаралиева с первого дня лечения называют своих пациентов бывшими наркозависимыми – и это только начало мощного и продуманного психотерапевтического  курса, который составляет второй этап лечения.

 

     Психотерапевтическая реабилитация – второй этап лечения. После снятия абстинентного синдрома, начинается коррекция психологических и психических проблем по методике доктора Назаралиева. При разработке этой части методики доктор Назаралиев воспользовался исцеляющей силой природы горного края. Реабилитационная клиника  медицинского центра находится в среднегорье (село Беш-Кунгей, 10 км от Бишкека). Целебный климат, физиотерапевтические процедуры, индивидуальный и групповой психотренинг помогают снять психическую зависимость и  выработать долговременную установку на будущее без наркотиков.

      Психотерапевтическая реабилитация включает в себя психотерапевтический метод «Таштар-Ата». Этот метод зародился на основе легенды о Горе Спасения Таштар-Ата, куда люди со всего света несли свой «камень души». Пересмотрев легенду с научной точки зрения, специалисты медицинского центра Назаралиева  создали данный метод. Его суть в перенесении пациентами своего негативного опыта и мыслей на камень, который в конце курса лечения, сбрасывается на Курган Спасения Таштар - Ата. Но к ритуалу Освобождения пациент подходит после Паломничества или Стресс - энергетической терапии (СЭПТ).

     Пациент, выбравший заключительным этапом Паломничество, совершает ритуал Освобождения после прохождения к Горе Спасения более 250-ти км. Эта трудная дорога – является символом его пути к здоровой жизни. Психотерапевтическая часть методики Назаралиева построена на символах. Для освобождающегося от химической зависимости человека сброс «камня души», «завязывание» с наркотическим прошлым, путем завязывания куска от своей одежды на кусте боярышника, сжигание вещи, напоминающей о наркотическом прошлом, являются важным психологическим «якорем» уберегающим от рецидива.

     Заключительным этапом лечения пациент может выбрать Стресс энергетическую психотерапию (СЭПТ). СЭПТ - это авторский метод Назаралиева, основанный на мощном психотерапевтическом воздействии на пациента. Во время сеанса происходит вытеснение психической тяги к наркотикам или алкоголю и формируется устойчивая установка больного на длительную ремиссию.

     С недавних пор метод Назаралиева пополнила  оздоровительная программа «Седьмое небо». «Седьмое небо»  это комплекс воздействия на физиологические и психоэнергетические системы организма с использованием лечебных свойств климата горного озера «Иссык-Куль». Комплекс из семи психотехник позволяют за десять дней запустить естественные механизмы самоисцеления, оздоровления организма, активировать и расширить скрытые возможности личностного роста за счет психоэнергетической трансформации. Эта программа проводится не только для излечивающихся от наркотической (алкогольной) зависимости пациентов, но и для всех желающих раскрыть личностный потенциал и надолго обрести ощущения счастья и радости.

     Еще одной уникальной особенностью методики доктора Назаралиева является участие в процессе лечения пациента его сопровождающего родственника. Именно специалисты центра Назаралиева подняли на мировом уровне вопрос о проблеме созависимости и предложили свой метод ее лечения. Для созависимого родственника пациента подготовлен специальный психотерапевтический курс, направленный на поднятие и укрепление личности сопровождающего. В результате параллельного лечения пациента и его созависимого родственника между ними устанавливаются тесные отношения, основанные на взаимопонимании и поддержке. Кроме того, как показывает практика, этот метод позволяет избежать рецидивов, поскольку сопровождающий остается гарантом жизни без наркотиков.

      После выписки пациента из медицинского центра Назаралиева курс лечения не заканчивается. В течение всего необходимого времени, требующегося для реадаптации в новых социальных условиях, бывшие пациенты могут приезжать для получения процедуры, которая способна психологически поддержать и предупредить рецидив. Также на протяжении всего периода ремиссии бывшие пациенты и сопровождающие по желанию могут получать телефонные консультации специалистов центра Назаралиева.

     Таким образом, метод доктора Назаралиева представляет собой полный комплекс лечения, направленного не только на освобождение от наркологической или алкогольной зависимости, но и решение сопутствующих физиологических заболеваний  и психологических проблем, вплоть до расширения личностного потенциала.  Уникальные авторские разработки, отточенные медицинские процедуры, специалисты высочайшей категории, целебные ресурсы горного края, непрерывная практика на протяжении семнадцати лет и  постоянное усовершенствование делают методику доктора Назаралиева наиболее совершенной в сегодняшней мировой практике, свидетельством чему являются результаты ее эффективности до 86% при лечении наркомании и до 91% при алкоголизме.

 

 

 

 

 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments