?

Log in

Social capital

  • less than 10
Name:
nazaraliev
Birthdate:
8 May 1961
Location:
External Services:
  • nazaraliev@livejournal.com
Женишбек Болсунбекович Назаралиев, доктор медицинских наук, профессор. Специализируется на лечении алкоголизма и наркомании.
Терапевтическая концепция метода строится, исходя из двух главных составляющих заболевания наркоманией и алкоголизмом: физической и психической зависимости.
Быстро и безболезненно купировать физическую зависимость, восстановить физическое здоровье – это первая часть терапевтической концепции при лечении наркомании и алкоголизма по методу Назаралиева. Вторая, самая главная часть концепции – снять психическую зависимость, восстановить целостность и устойчивость психики, реконструировать личность для полноценного возврата пациента в социум. В методе Назаралиева, основанном на авторских подходах к лечению химических зависимостей, терапевтическая концепция реализуется в сложном, научно обоснованном комплексе медикаментозных и немедикаментозных методов, которые обеспечивают полное избавление пациентов от наркотической и алкогольной зависимости.
Базовый принцип терапевтической концепции – холистический (от греч. holos – целый), т.е. терапевтическое воздействие на все патогенетические звенья заболевания: физические, психические и социальные.
Физическую зависимость можно купировать без особых сложностей. В Центре эта комплексная метода отточена до тонкостей. Акцент, по убеждению Назаралиева, надо перенести на снятие психической составляющей заболевания, т.к. ее «корни» скрыты в глубинах подсознания. Именно поэтому психотерапевтическая модель метода, тщательно выверенная, вобравшая в себя самый современный мировой опыт трансперсональной, гуманистической психологии и полимодальной психотерапии в сочетании с собственными креативными подходами, составляет большую часть нашей терапевтической концепции. Избавить больного от физических страданий, дать ему ощущение психологического комфорта, максимального внимания и уважения, повысить его самооценку, вернуть самоуважение и веру в собственные силы, собрать воедино болезненные фрагменты и оздоровить, вернуть целостность сознания – эта мозаика целей составляет единую картину терапевтической концепции метода лечения наркомании и алкоголизма в Медицинском Центре проф. Назаралиева. Важной является и еще одна отличительная черта терапевтической концепции по Назаралиеву. Он первый в мировой наркологической практике не на словах, а на деле воплотил идею реконструкции личности больного во взаимосвязи с реконструкцией его взаимоотношений с микро- и макросоциумом. Больного госпитализируют вместе с близким ему человеком – созависимым лицом, у которого из-за длительных переживаний появляются свои психоневрологические проблемы. В процессе лечения больного наркоманией или алкоголизмом созависимое лицо параллельно проходит не только психокоррекцию собственных проблем, но и курс сопряженной с больным психотерапии. Коррекция внутрисемейных взаимоотношений, изменение взглядов на заболевание, навыки постгоспитальной поддержки дают впечатляющие результаты по продлению ремиссии бывших пациентов.
Такими образом, в соответствии с терапевтической концепцией, тройственный психотерапевтический союз – врач, больной, созависимое лицо – согласно методике ВОЗ обеспечивает до 83% годовой ремиссии при лечении наркомании и до 92% – при лечении алкоголизма.

Social capital

  • less than 10

Statistics